Le Crepes alla salsa di albicocche sono sempre buone, in estate, servite fresche, e in inverno, servite con la marmellata di albicocche riscaldata in un pentolino, per dare la sensazione e il piacere di gustare un dolce caldo. Ecco quindi che vi presento le mie Crepes alla salsa di albicocche in piena estate da servire fresche, tenute in frigo fino a poco prima d’essere servite in tavola. Non vi dimenticate però di questo sfizioso dolcetto nel periodo invernale, magari ricoperto con una bella spolverata di zucchero a velo. Il prossimo inverno vi riproporrò queste Crepes con una piccola variante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina
- 2Uova
- 250 kgLatte
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Sale
Per il ripieno e la salsa
- 100 mlUvetta
- 2 cucchiaiBrandy
- 8Albicocche
- 2Albumi d’uovo
- 5 cucchiaiZucchero a velo
- 1 cucchiaioBurro (sciolto a bagnomaria)
- 3 cucchiaiGranella di nocciole
- q.b.olio d’oliva (per cuocere le Crepes)
Strumenti
- Crepiera Elettrica Ariete 183 Crepes Maker
- Sbattitore Elettrico Moulinex HM3101
Preparazione
In una terrina rompete le due uova, uniteci il latte. Lavoratele con una forchetta e aggiungete lo zucchero e il sale. Poco alla volta incorporate la farina, senza far formare i grumi.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti. Intanto fate rinvenire l’uvetta nel brandy. Lasciatecela a bagno. Lavate bene le albicocche e snocciolatele, tagliatele a pezzi e mettetele nel frullatore, per formare la salsa di albicocche.
Ora tirate fuori dal frigo l’impasto delle crepes e iniziate a cuocerle, una alla volta. Mettete pochissimo del burro fuso che avete preparato nella padella delle crepes e aiutatevi a spargerlo su tutto il fondo con un foglio di carta da cucina.
Scaldate la Crepiera e per dosare l’impasto per ogni crepes usate un piccolo mestolino da cucina. Ponete le crepes in un vassoio pronte per essere farcite.
Con lo sbattitore elettrico montate a neve i due albumi, uniteci lo zucchero a velo e la granella di nocciole. Scolate l’uvetta dal brendy e unitela agli albumi montati. Dovrete mettere questo ripieno su ogni crepes, spalmandolo bene.
Arrotolate le crepes su se stesse, mettetele in un vassoio e spargeteci sopra un cucchiaio di salsa di albicocche su ognuna. Riponetele nel frigo fino al momento di servirle in tavola.
Un consiglio
Potete usare le albicocche conservate in congelatore come vi ho insegnato nella mia Ricetta: Albicocche al vino bianco
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