Crea sito

Insalata di ceci ai gamberetti

Oggi ho fatto una semplicissima ” insalata di ceci ai gamberetti”, un piatto semplice che possiamo servire come antipasto, dentro alle conchiglie di Capesante, in piccole terrine oppure possiamo servire questa freschissima insalata di ceci come piatto unico; scegliete voi il modo come servirla , ma vi assicuro che il risultato sarà ottimo e gustoso al punto tale che deciderete sicuramente di replicare questa semplice ricetta.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gGamberetti (sgusciati)
  • 200 gCeci (lessati in precedenza o in scatola)
  • 2 cucchiaigiardiniera alla julien
  • 1 fogliaBasilico
  • q.b.Olio d’oliva e sale

Preparazione

  1. Per questa insalata di ceci ai gamberetti potete usare i ceci precotti in scatola, oppure li potete lessare, dopo averli tenuti in ammollo per una notte intera.

  2. Scolate i ceci, passateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una terrina. Lessate i gamberetti sgusciati per tre minuti. Io preferisco sempre usare i gamberetti sgusciati congelati, ma potete usare anche quelli freschi, impiegherete più tempo ma sicuramente il risultato sarà migliore.

  3. Mescolate i gamberetti, freddati sotto il getto dell’acqua, con i ceci e le verdure in giardiniera alla julien. Salateli e conditeli con l’olio d’oliva, uniteci la foglia di basilico spezzettata. Mescolate bene questa insalata e mettetela in frigo; è più buona fredda.

Note

Tra gli antipasti ai frutti di mare potete trovare anche gli Involtini di pesce, sono buonissimi e semplici, da servire anche come aperi-cena. Molto buona e leggera è anche l’Insalata di riso ai frutti di mare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.