Crema di limoncello

La crema di limoncello è un liquore buonissimo, da servire freddo., si può tenere la bottiglia nel congelatore. Se avete a disposizione dei buoni limoni non trattati vi suggerisco di provare a fare questo eccezionale liquore: la crema di limoncello. E’ molto semplice farlo, e servono pochi ingredienti: zucchero, limoni e l’alcool. Vediamo come farlo, vi assicuro che se seguirete questa ricetta della crema di limone rimarrete soddisfatti.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLimoni non trattati
  • 1 lAlcool
  • 1600 gZucchero
  • 2 lLatte (parzialmente scremato)
  • 3 bustineVanillina

Preparazione

  1. Per fare la crema di limoncello occorrono come minimo tre giorni, infatti le bucce di limone devono rimanere in infusione nell’alcool tre giorni. Vediamo come procedere.

  2. Per prima cosa preparate i limoni non trattati, sceglieteli con la buccia abbastanza spessa. Togliete la buccia ai limoni non trattati, attenzione però a togliere solo la parte gialla, è quella che vi serve.

  3. Nel togliere la buccia quindi dovrete fare grande attenzione, è un’operazione un pò difficile, che richiede pazienza. Fatto ciò, dovrete mettere la parte gialla della buccia dei limoni in un vaso di vetro abbastanza capiente per contenere un litro di alcool. Tenete le bucce in ammollo nell’alcool per tre giorni.

  4. Trascorsi i tre giorni che servono per macerare le bucce di limone nell’alcool, fate bollire i due litri di latte, aggiungete le tre bustine di vanillina. Lasciate raffreddare, quando il latte si sarà freddato potrete unire l’alcool, mescolate bene; lasciate riposare 24 ore prima di servire

Provate a fare anche il Limoncello, è molto buona anche questa ricetta.

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