Il Limoncello è un liquore molto conosciuto e facile da fare in casa. Per farlo è necessario reperire i limoni non trattati. Il mio limoncello l’ho fatto con i buoni limoni di Rodi Garganico. Hanno un profumo molto accentuato e delicatissimo allo stesso tempo. Usare le bucce per fare il limoncello sembrerebbe proprio uno spreco, ma state tranquilli potrete usare il succo per fare una buonissima crema o semplicemente per fare delle fresche limonate dissetanti, ricche di vitamina C che ci aiuterà a mantenere alte le nostre difese immunitarie. Oltre ai limoni per fare degli ottimi liquori fatti in casa potete usare i mandarini o le arance, otterrete delle delicatissime variazioni di sapore.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate i limoni non trattati con un coltello ben affilato, in modo da togliere solo la parte gialla della buccia.
Bisogna evitare di mettere la parte bianca perchè renderebbe amaro il vostro limoncello.
Mettete le bucce dei limoni in un bel vaso di vetro grande. Versare l’alcol nel vaso con le bucce e metterlo in un luogo al riparo, tenerlo in infusione per 15 giorni.
Passati i 15 giorni, scaldare l’acqua, appena tiepida, scioglieteci lo zucchero. Colate l’alcool del vaso, in modo da eliminare tutte le bucce, ma non buttatele via, vi serviranno per fare dei dolci.
Mescolate l’alcool con l’acqua zuccherata. Mettete il Limoncello così ottenuto in bottiglie di vetro. Lasciate a riposo per due o tre giorni.
Note
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