Come darle torto.. giammai!!! 🙂
In questa ricetta che ho rivisitato e corretto personalmente fino ad ottenere la torta di mele piú soffice che avete mai preparato e mangiato, troverete un nuovo modo di preparare questa classica torta semplicemente e senza rischio di non riuscita.
La mia é in forno proprio adesso!
Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 120 gr. di burro sciolto
- 1 uovo intero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di zucchero vanigliato o aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte piú o meno secondo necessitá
- 3 mele grandi
- FORNO PRERISCALDATO A 10 GRADI
- TEGLIA ROTONDA APRIBILE DI DIAMETRO CM 24
Procedimento:
- Setacciare la farina e il lievito in una terrina abbastanza capiente
- Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, 1 uovo intero, la scorza grattugiata di 1 limone,
- Iniziare a mescolare, unire il burro fuso ma freddo o leggermente tiepido.
- Amalgamare ed aggiungere piano piano il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma abbastanza fermo.
- Le fruste del mixer faranno fatica ad amalgamare con questa consistenza quindi vi consiglio si utilizzare un mestolo di legno o se preferite come me, usate una forchetta.
- Mescolate bene e velocemente dal basso verso l’alto incorporando aria per qualche minuto.
- Foderate la teglia con carta da forno e versate l’impasto aiutandovi con una spatola.
- Se la consistenza é giusta l’impasto resterá fermo e dovrete aiutarvi con una spatola per stenderlo nella tortiera.
- Sbucciate e affettate sottilmente le mele infilate nell’impasto, la cui consistenza le sosterrá senza farle scendere nemmeno in cottura. Potete metterle in modo da formare delle rose o a cerchio come vi piú vi piace.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi cuocete per 30/35 minuti, facendo la prova dello stecchino.
- A cottura ultimata, quando infilerete lo stecchino nella torta e ne uscirá perfettamente asciutto, togliete la teglia dal forno lasciatela raffreddare 10 minuti aprendo il cerchio della teglia.
- Attendete che la torta sia completamente fredda prima di sistemarla su un vassoio perché con la sua meravigliosa morbidezza rischierebbe di rompersi.
- Una volta completamente fredda potete sistemarla su un vassoio e se volete spolverarla con zucchero a velo.