Salmone e broccoletti di Bruxelles, un piatto semplice ma di sicuro effetto per i vostri ospiti o e vostre cenette a due, accompagnato da un buon bicchiere di vino renderá la vostra cena un momento indimenticabile!
Ingredienti per 4 persone:
- Filetto di salmone 500 gr (4 pezzi)
- Broccoletti di Bruxelles 500 gr
- olio evo
- prezzemolo
- pepe bianco
- un bicchiere di vino bianco
- aglio
- peperoncino
- sale qb
Preparazione:
- Pulire i broccoletti e dividerli a metá.
- Metterli a cuocere in acqua.
- Quando sono pronti, lasciandoli ancora un po’ croccanti, che si mantengano senza sfogliarsi troppo, scolateli e spostateli in una padella in cui avrete fatto riscaldare un po’di olio, sale, pepe e peperoncino.
- Lasciate insaporire i broccoletti a fuoco lento, rigirandoli con un cucchiaio di legno ogni tanto
- Nel frattempo preparate una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mettete a soffriggere l’aglio schiacciato e una spruzzata di pepe bianco.
- Ponete il salmone preventivamente scongelato, nella padella cuocendolo qualche minuto per lato.
- Versate i broccoletti nella padella con il salmone in modo che i due sapori si uniscano delicatamente, spolverate di prezzemolo tritato finemente.
- Alzare leggermente la fiamma e sfumare con un poco di vino bianco, non troppo dovrá evaporare velocemente.
- Impiattate servendo una porzione di salmone e broccoletti per ogni piatto, servite ben caldo accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino bianco ben fresco.
Idea:
Si puó accompagnare questo meraviglioso e delicato piatto
con dei biscotti salati al formaggio ed erbe aromatiche,
che potete preparare in pochi minuti, preventivamente e servire anche con l’aperitivo.
Cucinare il Pesce (eBook)Compralo su il Giardino dei Libri | |
Cento Astuzie per Cucinare il Pesce di MareAlberto Tassinari, Paola TassinariCompralo su il Giardino dei Libri | |
Voglia di Cucinare Pesce, Crostacei e Frutti di Mare (eBook)Compralo su il Giardino dei Libri | |
Solo Bio dalla Natura – PesceAntipasti e salse, pasta, riso e zuppe, grigliate e frittureCompralo su il Giardino dei Libri | |
Lo Zen e l’Arte di CucinareCome riscoprire il piacere di una cucina consapevoleAnna FataCompralo su il Giardino dei Libri | |
Cucinare con il Microonde (eBook)Compralo su il Giardino dei Libri |