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Torta vegan al cioccolato e noci

Come si dice… c’è sempre una prima volta! Ebbene sì, oggi ho preparato la mia prima torta vegan cioccolato e noci e il risultato è stato davvero sorprendente! Sinceramente, non me ne vogliano i vegani, credevo che i dolci vegan fossero privi di sapore. Invece ho dovuto ricredermi! Questa torta, oltre ad essere davvero gustosa, è molto leggera e digeribile. Che dire, sono davvero molto soddisfatta di questa ricetta e vi consiglio vivamente di provarla. Gustatela il giorno dopo, è buonissima!

In questa ricetta ho utilizzato le buonissime noci dell’azienda Campobasso.

torta vegan cioccolato e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 300 g Noci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 190 g Zucchero integrale di canna
  • 20 g Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio di oliva
  • 310 ml Latte di soia (o di mandorla)

Preparazione

  1. Per preparare la torta vegan al cioccolato e noci bastano davvero pochi minuti.

    Per prima cosa tritate 250 g di noci e mescolatele prima allo zucchero poi alla farina e lievito.

    Quindi aggiungete l’olio e il latte di soia o di mandorla. Se optate per il latte di mandorla, potete prepararlo in casa come indicato QUI ma scegliendo la versione vegana.

    Mescolate il composto fino a  quando sarà divenuto omogeneo e solo allora unite 70 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Quando anche il cioccolato sarà ben amalgamato, versate il composto un una tortiera (foderata con carta forno) con bordo a crniera da 22 cm di diametro.

    Infornate a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.

    Appena la torta vegan al cioccolato e noci sarà fuori dal forno, guarnitela con le restanti noci e cioccolato, tritati grossolanamente.

    Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servire.

  2. torta vegan cioccolato e noci

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