Come si dice… c’è sempre una prima volta! Ebbene sì, oggi ho preparato la mia prima torta vegan cioccolato e noci e il risultato è stato davvero sorprendente! Sinceramente, non me ne vogliano i vegani, credevo che i dolci vegan fossero privi di sapore. Invece ho dovuto ricredermi! Questa torta, oltre ad essere davvero gustosa, è molto leggera e digeribile. Che dire, sono davvero molto soddisfatta di questa ricetta e vi consiglio vivamente di provarla. Gustatela il giorno dopo, è buonissima!
In questa ricetta ho utilizzato le buonissime noci dell’azienda Campobasso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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300 g Noci
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100 g Cioccolato fondente
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190 g Zucchero integrale di canna
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20 g Lievito in polvere per dolci
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50 ml Olio di oliva
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310 ml Latte di soia (o di mandorla)
Preparazione
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Per preparare la torta vegan al cioccolato e noci bastano davvero pochi minuti.
Per prima cosa tritate 250 g di noci e mescolatele prima allo zucchero poi alla farina e lievito.
Quindi aggiungete l’olio e il latte di soia o di mandorla. Se optate per il latte di mandorla, potete prepararlo in casa come indicato QUI ma scegliendo la versione vegana.
Mescolate il composto fino a quando sarà divenuto omogeneo e solo allora unite 70 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Quando anche il cioccolato sarà ben amalgamato, versate il composto un una tortiera (foderata con carta forno) con bordo a crniera da 22 cm di diametro.
Infornate a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.
Appena la torta vegan al cioccolato e noci sarà fuori dal forno, guarnitela con le restanti noci e cioccolato, tritati grossolanamente.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servire.
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Ciao rimane umido come dolce?
Non eccessivamente, ma umido al punto giusto a mio parere.