Torta rovesciata alle mele
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INGREDIENTI:
5 mele
poco limoncello
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
2 bicchieri di farina (oppure uno di farina e uno di frumina)
2 bicchieri di zucchero più 2 cucchiaiate
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele e tagliarle a cubetti di 2 cm per lato, spruzzatele con poco limoncello (oppure con qualche goccia di limone) e 2 cucchiaiate di zucchero.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e per ultimo il lievito e mescolate fino a quando il composto sarà divenuto liscio e setoso.
Disponete le mele in una teglia, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato e poco zucchero di canna, e distribuitevi sopra l’impasto.
Cuocete a 180° per 30-40 minuti. Il tempo di cottura può variare da forno a forno perciò, per una cottura ottimale, fate la prova stecchino.. Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
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Non ho idea che misura sono i bicchieri? scusa ma ho tante misure.
Devi considerare il bicchiere da acqua. In linea di massima sarebbero 200 g di farina e 360 g di zucchero.
ma quando si rovescia??
Quando sarà fredda la rovesci sul piatto da portata per servirla
si sforma appena cotta o bisogna aspettare che si raffredda?
Bisogna spettare che si raffreddi. 🙂
Ciao 🙂
Scusa ma lo stampo ke hai usato di quanti cm é? Grazie 🙂
Ciao, lo stampo è di 26 cm di diametro. 🙂
Ciao, complimenti per la ricetta, molto semplice… una domanda il limoncello quando va usato?
… scusami, ancora un’altra domanda: la teglia non va nè imburrata, nè infarinata e neanche rivestita con carta da forno?
Grazie
Mario
Hai ragione, ho omesso un particolare importante…spero di essere perdonata, sono alle prime armi col blog. 😀
Ora la ricetta è perfetta!
Tutto ok, non volevo accusare nessuno, non hai nulla da farti perdonare, solo chi NON lavora NON sbaglia! Io comunque l’ho fatta ieri e ho usato il succo di limone e ho imburrato e infarinato la teglia (non sapevo del pangrattato). E’ venuta buonissima a detta di mia moglie e figlia 🙂
Ah, ho usato solo 2 bicchieri di zucchero e siccome avevo solo 2 mele… ho usato solo quelle! e una teglia da 26 cm di diametro.
Grazie
Mario
Il pangrattato è più”staccante” della farina. 😉
Son contenta che sia piaciuta! 🙂
la torta è buonissima ma ho apportato una piccola variante….al posto del pangrattato e zucchero di canna ho usato la granella di nocciole….perchè non avevo questi due ingredienti…..ma vi assicuro che ne è valsa la pena…….
Innanzi tutto grazie per aver provato la mia ricetta. A questa variante non ci avevo pensato, la proverò anche così. A presto! 🙂