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Torretta di fragole e panna

Buongiorno! La ricetta di oggi è un dessert di stagione, molto, molto goloso: torretta di fragole e panna. La cremosità della panna intervallata dalla croccantezza della pasta sfoglia, rendono questo dessert delizioso. Ottimo finger food da offrire a fine pasto.

Torretta di fragole e panna

Torretta di fragole e panna

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INGREDIENTI (9 torrette):

400 g di pasta sfoglia

400 g di fragole

100 ml di panna da montare

1 limone

2 cucchiai di zucchero semolato

poco zucchero di canna

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI per la ricetta) e ricavate due quadrati di 20-21 cm di lato ciascuno da cui ritaglierete 9 quadratini di circa 7 cm di lato.

Rivestite una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra i quadrati di pasta, spolverateli con un po’ di zucchero di canna e infornate a 200° per 10 minuti.

Intanto preparate le fragole; lavatele e asciugatele delicatamente.

Lasciatene alcune intere per decorare, le altre tagliatele a pezzi.

Mettetele in una ciotola e lo zucchero semolato e il succo del limone; mescolate delicatamente e lasciate macerare per circa mezz’ora.

Montate la panna e mettetela da parte.

Quando le sfogliatine saranno ben fredde, guarnitene 9 con la panna e pezzi di fragole; quindi coprite con le restanti sfogliatine e decorate con un ciuffo di panna e una fragola intera.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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