Buongiorno! La ricetta di oggi è un dessert di stagione, molto, molto goloso: torretta di fragole e panna. La cremosità della panna intervallata dalla croccantezza della pasta sfoglia, rendono questo dessert delizioso. Ottimo finger food da offrire a fine pasto.
Torretta di fragole e panna
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INGREDIENTI (9 torrette):
400 g di pasta sfoglia
400 g di fragole
100 ml di panna da montare
1 limone
2 cucchiai di zucchero semolato
poco zucchero di canna
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI per la ricetta) e ricavate due quadrati di 20-21 cm di lato ciascuno da cui ritaglierete 9 quadratini di circa 7 cm di lato.
Rivestite una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra i quadrati di pasta, spolverateli con un po’ di zucchero di canna e infornate a 200° per 10 minuti.
Intanto preparate le fragole; lavatele e asciugatele delicatamente.
Lasciatene alcune intere per decorare, le altre tagliatele a pezzi.
Mettetele in una ciotola e lo zucchero semolato e il succo del limone; mescolate delicatamente e lasciate macerare per circa mezz’ora.
Montate la panna e mettetela da parte.
Quando le sfogliatine saranno ben fredde, guarnitene 9 con la panna e pezzi di fragole; quindi coprite con le restanti sfogliatine e decorate con un ciuffo di panna e una fragola intera.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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