Spaghetti con peperoni al forno

In questo periodo la natura ci offre tante buone verdure da portare in tavola. Ormai se ne trovano tutto l’anno sui banchi del mercato ma in estate hanno un sapore speciale, più intenso.Vi piacciono i peperoni? La ricetta di oggi è un primo piatto gustosissimo: spaghetti con peperoni al forno. Se ne avete la possibilità, fate cuocere i peperoni nel forno a legna. Al mio paese esiste ancora qualche forno nostrano, di quelli che cucinano “i tegami” dietro compenso. Purtroppo è un mestiere che si sta estinguendo ed è un vero peccato perché saper  cuocere in quel tipo di forno è una vera e propria arte. E poi il sapore…non ha eguali!

Spaghetti con peperoni al forno

Spaghetti con peperoni al forno

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di spaghetti

3 peperoni piuttosto grandi di diverso colore

2 spicchi di aglio

prezzemolo

10-12 pomodori ciliegino

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni e asciugateli.

Privateli del picciolo e della pellicina bianca interna, poi tagliateli a listarelle.

Poneteli in una teglia da forno e conditeli con aglio e prezzemolo tritati finemente, pomodori tagliati a dadini, olio, sale e pepe.

Mescolate, infornate a 210° e fate cuocere fino a quando si formerà in superficie una leggera crosta. Come ho scritto prima, se ne avete la possibilità, fate cuocere i peperoni nel forno a legna.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento, mescolando bene.

<>

Provate anche:

Spaghetti con peperoni

Pasta con peperoni e olive

Pasta con peperoni, zucca e olive

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.