Sfogliata con mozzarella, zucchine e acciughe

La sfogliata con mozzarella, zucchine e acciughe è la classica ricetta svuota frigo che non delude mai. Si prepara in pochi minuti ed è tanto gustosa. Ottima sia calda che fredda, farà contenti tutti a tavola. 😉

Sfogliata con mozzarella, zucchine e acciughe

Sfogliata con mozzarella, zucchine e acciughe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Mozzarella
  • 2 Zucchine (medie)
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 uovo
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.

    Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare.

    Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a fettine sottilissime (io ho usato la mandolina) che andrete a raccogliere in una ciotola. Conditele con un filo di olio, un pizzico di sale e tenetele da parte.

    Foderate con carta forno una teglia rettangolare e adagiatevi sopra la pasta sfoglia, rivestendo anche i bordi.

    Sul fondo distribuite la mozzarella e le fettine di zucchine.

    Distribuite in superficie un uovo sbattuto, una manciata di pangrattato e una generosa macinata di pepe.

    Infornate a 200°C per circa mezz’ora. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Appena la sfogliata sarà cotta, sfornatela e aggiungete in superficie i filetti di acciuga.

    Lasciate intiepidire prima di servire.

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