La sfogliata con mozzarella, zucchine e acciughe è la classica ricetta svuota frigo che non delude mai. Si prepara in pochi minuti ed è tanto gustosa. Ottima sia calda che fredda, farà contenti tutti a tavola. 😉
Sfogliata con mozzarella, zucchine e acciughe
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Mozzarella
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2 Zucchine (medie)
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10 filetti di acciuga
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1 uovo
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare.
Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a fettine sottilissime (io ho usato la mandolina) che andrete a raccogliere in una ciotola. Conditele con un filo di olio, un pizzico di sale e tenetele da parte.
Foderate con carta forno una teglia rettangolare e adagiatevi sopra la pasta sfoglia, rivestendo anche i bordi.
Sul fondo distribuite la mozzarella e le fettine di zucchine.
Distribuite in superficie un uovo sbattuto, una manciata di pangrattato e una generosa macinata di pepe.
Infornate a 200°C per circa mezz’ora. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Appena la sfogliata sarà cotta, sfornatela e aggiungete in superficie i filetti di acciuga.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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