La ricetta di oggi è un primo piatto semplice e sempre apprezzato: il risotto ai funghi. Per questa preparazione ho usato i funghi champignon ma voi potete usare quelli che preferite, il procedimento è uguale.
Risotto ai funghi
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di riso Carnaroli,
400 g di funghi champignon,
brodo vegetale,
1 cipolla,
prezzemolo,
olio d’oliva,
vino bianco,
una noce di burro.
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla oppure usate un dado.
Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto in tanto finché sarà stata espulsa la loro acqua amarognola.
Scolateli e metteteli da parte.
In una pentola fate soffriggere la cipolla, tagliata finemente, in un po’ di olio; quando sarà appassita, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato e rosolate per un paio di minuti.
Unite ora il riso, fatelo tostare qualche minuto e aggiungete il vino bianco; lasciate sfumare un po’ e poi, poco per volta, bagnate con il brodo vegetale.
Portate a cottura, regolando di sale, e mantecate con una noce di burro.
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