Buongiorno e buon inizio di settimana. Quella di oggi non è una vera e propria ricetta ma un suggerimento per le vostre decorazioni. L’uva brinata, infatti, è ideale per decorare torte e dolci in generale oppure potete gustarla come dessert, accompagnata da panna montata o gelato. E’ semplicissima da preparare; quell’effetto brinato conferirà alle vostre preparazioni un tocco di raffinatezza.
Uva brinata
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INGREDIENTI:
uva nera
1 albume
zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione scegliete uva grossa e soda.
Lavate accuratamente gli acini e asciugateli bene.
Sbattete leggermente l’albume (altrimenti scivolerebbe via).
Spennellate ogni singolo acino con l’albume, passatelo nello zucchero e posatelo delicatamente su un vassoio coperto con carta forno. Quando avrete esaurito tutti gli acini (la quantità dipende dal tipo di preparazione), lasciateli asciugare bene prima di utilizzarli.
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