Quiche di fagiolini

Quiche di fagiolini, gustosa e nutriente. Potete presentarla a tavola come secondo piatto oppure come piatto unico sia per pranzo che per cena.

Quiche di fagiolini

INGREDIENTI:

1 disco di pasta brisèe da 28 cm di diametro,

400 g di fagiolini,

1 scamorza,

150 g di formaggio Asiago,

150 g di prosciutto cotto a dadini,

4 uova,

2 cucchiai di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

200 ml di panna da cucina,

un pizzico di sale fino.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta brisèe come da ricetta base e lasciatela riposare.

Nel frattempo cuocete i fagiolini (dopo aver tolto le punte e averli lavati) in acqua salata e lasciateli sgocciolare bene.

In una ciotola, sbattete le uova insieme al sale fino, al formaggio grattugiato e alla panna.

Foderate una teglia da forno rotonda, da 24 cm di diametro, con della carta forno e adagiatevi sopra il disco di past brisée.

Ripiegate il bordo su se stesso e premete leggermente.

Adagiate sul fondo la scamorza e l’Asiago tagliati a daaini, il prosciutto cotto, i fagiolini tagliati a pezzetti e infine cospargete con il composto di uova.

Infornate a 190° per 45 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).

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