INGREDIENTI:
1 disco di pasta brisèe da 28 cm di diametro,
400 g di fagiolini,
1 scamorza,
150 g di formaggio Asiago,
150 g di prosciutto cotto a dadini,
4 uova,
2 cucchiai di Grana (o Parmigiano) grattugiato,
200 ml di panna da cucina,
un pizzico di sale fino.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisèe come da ricetta base e lasciatela riposare.
Nel frattempo cuocete i fagiolini (dopo aver tolto le punte e averli lavati) in acqua salata e lasciateli sgocciolare bene.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al sale fino, al formaggio grattugiato e alla panna.
Foderate una teglia da forno rotonda, da 24 cm di diametro, con della carta forno e adagiatevi sopra il disco di past brisée.
Ripiegate il bordo su se stesso e premete leggermente.
Adagiate sul fondo la scamorza e l’Asiago tagliati a daaini, il prosciutto cotto, i fagiolini tagliati a pezzetti e infine cospargete con il composto di uova.
Infornate a 190° per 45 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).
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