Pasta con melanzane al forno

Pasta con melanzane al forno: un primo piatto semplice, leggero e gustoso. Un piatto tipicamente estivo, periodo in cui le melanzane sono più buone… 🙂

Pasta con melanzane al forno

INGREDIENTI:

350 g di pasta corta,

1 melanzana piuttosto grande,

prezzemolo,

una decina di pomodori rossi,

1 spicchio di aglio,

olio d’oliva,

pangrattato,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a dadini (con o senza la buccia, come preferite).

Trasferite in una teglia da forno ( usate una teglia grande in modo da formare uno strato sottile di melanzane) e condite con l’aglio e il prezzemolo tagliati finemente, i pomodori tagliati a cubetti, l’olio, il sale e un po’ di pepe.

Mescolate e infornate a 200° per 50 minuti. A metà cottura, mescolate e aggiungete una manciata di pangrattato in modo da dare un po’ di croccantezza al piatto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle melanzane.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.