Buongiorno, ben ritrovati! Oggi vi propongo un piatto fresco: il rollè di mozzarella ai salumi. Ideale come secondo piatto o per cena. Potete farcirlo secondo i vostri gusti. Quello che propongo oggi è farcito con salumi e formaggio. Ma vediamo insieme la ricetta.
INGREDIENTI:
una sfoglia di mozzarella di circa 600 g,
150 g di prosciutto crudo a fettine,
150 g di salame ungherese a fettine,
150 g di Hemmenthal a fettine,
funghetti trifolati,
qualche foglia di insalata.
PREPARAZIONE:
Stendete la sfoglia di mozzarella sul piano da lavoro, adagiatevi sopra le fettine di Hemmenthal, poi l’insalata tagliata finemente, il prosciutto crudo, i funghetti (se ne trovano già pronti in commercio, altrimenti passateli un attimo in padella con olio e prezzemolo) ed infine il salame. Potete variare la farcitura e sostituire gli ingredienti con quelli che preferite. Arrotolate il tutto e e avvolgete il rollé nella pellicola ben stretta. Ponete in firgo per un’oretta e servite accompagnando il piatto con dell’insalata.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella