Pasta al pesto e pomodorini confit

Con tutte le varietà di pomodori che ci sono in questo periodo è davvero un peccato non condirci un buon piatto di pasta. Oggi, infatti, alla pasta al pesto uniamo i pomodorini confit, deliziosi pomodori caramellati in forno dal gusto dolce e intenso. Io vi suggerisco di provare questo piatto… ve ne innamorerete subito! 😉

Pasta al pesto e pomodorini confit

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (corta)
  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Timo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano (essiccato)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Disponeteli su un teglia da forno (rivestita con carta forno) con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Conditeli con olio, sale, pepe, timo, origano e aglio. In ultimo cospargete lo zucchero e infornate a 170° per 90 minuti circa, fino a quando tutta l’acqua in essi contenuta non sarà evaporata.

    Preparate il pesto alla genovese come spiegato QUI e tenetelo da parte.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto. Unite anche i pomodorini confit e infine distribuite la mandorle a lamelle.

    Servite subito.

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