Con tutte le varietà di pomodori che ci sono in questo periodo è davvero un peccato non condirci un buon piatto di pasta. Oggi, infatti, alla pasta al pesto uniamo i pomodorini confit, deliziosi pomodori caramellati in forno dal gusto dolce e intenso. Io vi suggerisco di provare questo piatto… ve ne innamorerete subito! 😉
Pasta al pesto e pomodorini confit
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (corta)
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500 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Timo
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano (essiccato)
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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3 cucchiai Mandorle in scaglie
Preparazione
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Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Disponeteli su un teglia da forno (rivestita con carta forno) con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Conditeli con olio, sale, pepe, timo, origano e aglio. In ultimo cospargete lo zucchero e infornate a 170° per 90 minuti circa, fino a quando tutta l’acqua in essi contenuta non sarà evaporata.
Preparate il pesto alla genovese come spiegato QUI e tenetelo da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto. Unite anche i pomodorini confit e infine distribuite la mandorle a lamelle.
Servite subito.
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