Mousse di gorgonzola con noci e pera –
Io amo i formaggi! Tutti, indistintamente! Non termino mai un pasto senza un pezzetto di formaggio. E perchè non iniziare anche un pasto? Se anche voi avete il mio stesso debole, non potete perdere la ricetta di oggi: mousse di gorgonzola con noci e pere. Un finger food semplicissimo da realizzare, ottimo come antipasto o per l’aperitivo. Vi piace l’idea? Allora salvatevi la ricetta e provatela!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Gorgonzola
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100 g Mascarpone
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaio Olio di oliva
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50 ml Panna fresca liquida (non zuccherata)
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3-4 Noci
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1 Pera (piccola)
Preparazione
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La mousse di gorgonzola con noci e pera è facilissima per cui potete prepararla anche all’ultimo momento; l’unico passaggio che potete anticipare è la preparazione della pera. Lavatela accuratamente, asciugatela, eliminate il picciolo e affettatela con la mandolina. Eliminate i semini e disponete le fettine ottenute su una teglia rivestita con carta forno. infornate a 170°C per circa 10-15 minuti. Se usate la modalità ventilata, abbassate la temperatura del forno a 160°C e fate molta attenzione perchè cuociono subito. Dovranno solo asciugarsi e quindi diventare croccanti. Una volta pronte, sfornatele, posatele su un panno asciutto e tenetele da parte.
In una ciotola versate il gorgonzola e il mascarpone; lavorateli con una frusta o una forchetta fino ad ottenere una crema liscia e setosa. Condite con olio, sale e pepe e le fettine di pera spezzettate (tenetene da parte 4-6 per decorare i bicchierini). In ultimo aggiungete la panna montata (assicuratevi che non sia zuccherata! Io ho utilizzato la panna vegetale e ho ottenutoun buon risultato). Amalgamate bene il tutto e, con l’aiuto di un sac à poche riempite i bicchierini, quelli piccoli, da finger food. Distribuite in superficie le noci trritate e decorate con le fettine di pera croccanti.
Se preferite sentire il contrasto dolce-salato, condite con una goccia di miele.
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