Insalata greca

In questo settembre che sembra agosto, con le temperature di piena estate, l’autunno sembra ancora lontano e quindi largo spazio alle insalate! Oggi vi propongo l’insalata greca, un piatto fresco, leggero e colorato che farà felici tutti a tavola. Facilissima da realizzare, si prepara in pochi minuti. Ottima sia a pranzo che a cena come piatto principale o come contorno.

insalata greca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pomodori
  • 300 g Feta
  • 2 Cetrioli
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 2 Peperoni verdi a cornetto
  • 120 g Olive nere
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata greca per prima cosa sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in acqua fredda per una ventina di minuti. In questo modo sarà ancora più dolce.

    Lavate accuratamente i pomodori, i cetrioli (lasciateli con la buccia) e i peperoni.

    Tagliate a pezzi i pomodori e i cetrioli e raccoglieteli in una capace ciotola. Eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a fettine ( o a listarelle, come preferite). Unite anche le olive; se avete bambini meglio scegliere quelle denocciolate. Aggiungete la cipolla rossa ben sgocciolata e condite l’insalata con il sale, l’origano e l’olio extravergine di oliva. Infine aggiungete la feta. Potete decidere di servirla intera (poggiata sulle verdure) oppure, come ho fatto io, tagliata a cubetti.

    Questa è la ricetta classica dell’insalata greca però se un ingrediente non incontra il vostro gusto, siete liberissimi di non metterlo o sostituirlo. Come dico sempre, io vi do l’idea, voi date pure libero sfogo alla vostra fantasia!

    <>

    Se questa ricetta è stato di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:FacebookGoogle+TwitterInstagram e Pinterest.

    oppure

    iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home →

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.