In questo settembre che sembra agosto, con le temperature di piena estate, l’autunno sembra ancora lontano e quindi largo spazio alle insalate! Oggi vi propongo l’insalata greca, un piatto fresco, leggero e colorato che farà felici tutti a tavola. Facilissima da realizzare, si prepara in pochi minuti. Ottima sia a pranzo che a cena come piatto principale o come contorno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Pomodori
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300 g Feta
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2 Cetrioli
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1 Cipolle rosse di Tropea
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2 Peperoni verdi a cornetto
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120 g Olive nere
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare l’insalata greca per prima cosa sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in acqua fredda per una ventina di minuti. In questo modo sarà ancora più dolce.
Lavate accuratamente i pomodori, i cetrioli (lasciateli con la buccia) e i peperoni.
Tagliate a pezzi i pomodori e i cetrioli e raccoglieteli in una capace ciotola. Eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a fettine ( o a listarelle, come preferite). Unite anche le olive; se avete bambini meglio scegliere quelle denocciolate. Aggiungete la cipolla rossa ben sgocciolata e condite l’insalata con il sale, l’origano e l’olio extravergine di oliva. Infine aggiungete la feta. Potete decidere di servirla intera (poggiata sulle verdure) oppure, come ho fatto io, tagliata a cubetti.
Questa è la ricetta classica dell’insalata greca però se un ingrediente non incontra il vostro gusto, siete liberissimi di non metterlo o sostituirlo. Come dico sempre, io vi do l’idea, voi date pure libero sfogo alla vostra fantasia!
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