La salsa barbecue è un condimento per le carni cotte alla brace o al barbecue. E’ originaria degli Stati Uniti ed ha molte varianti. Ma, a parte questo, la salsa barbecue è un insieme di ingredienti non mischiati a caso ma in modo da creare un perfetto equilibrio di sapore. Il fattore importante è che la salsa barbecue deve arricchire il sapore della carne ma non sopraffarlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vasetto da 250 g
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 Cipolle
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40 g Burro
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50 g Senape
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80 ml Aceto di mele
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50 g Zucchero di canna
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7 g Peperoncino
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1 cucchiaino Tabasco
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1 cucchiaio Salsa Worcestershire
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Paprika
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90 ml Sciroppo di acero
Preparazione
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In una pentola soffriggete la cipolla e l’aglio, tritati finissimi, insieme al burro. Quindi fate sfumare l’aceto di mele versandolo poco per volta. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro (la ricetta QUI) e il concentrato. Mescolate bene e unite la senape, il peperoncino e lo zucchero. Lasciate cuocere a fiamma bassissima per venti minuti, mescolando spesso in modo che non bruci.
Trascorso questo tempo unite il tabasco, la salsa Worcestershire, la paprika, sale e pepe. Continuate la cottura per altri 8-10 minuti, fino a quando la salsa barbecue avrà assunto un colore scuro. A fine cottura versate lo sciroppo d’acero e amalgamatelo bene. Contribuirà a rendere lucida la salsa barbecue.
Passate la salsa al setaccio (in alternativa potete frullarla con un frullatore ad immersione appena togliete dal fuoco) e lasciatela raffreddare completamente; quindi versatela in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e riponetela in frigo. Si conserverà dai 15 ai 20 giorni.
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