INGREDIENTI:
Per il pan di Spagna (base per torte farcite):
6 uova
farina: stesso peso delle uova
zucchero: stesso peso delle uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 ml di panna da montare
ananas sciroppato
granella di nocciole
colorante rosso
gel per decorazioni
250 g di fragole
PREPARAZIONE:
Pesare le uova e usare lo stesso peso per la farina e lo zucchero. Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere la farina insieme alla vanillina e al lievito (una bustina di lievito va bene per 500g di farina). Quando il composto sarà ben amalgamato versarlo in uno stampo per pan di Spagna precedentemente imburrato e infarinato; Cuocere a 180° per circa 30 minuti e lasciar raffreddare.
Preparate la crema diplomatica seguendo la ricetta base ( cliccate QUI per la ricetta), aggiungetevi l’ananas sciroppato a pezzettini (tenete da parte il succo) e la metà delle fragole a pezzetti.
Tagliate il Pan di Spagna in tre nel senso della larghezza, bagnare con il succo di ananas e farcire con la crema preparata (due strati di farcitura).
Colorate di rosa una parte della panna rimasta e ricoprite la torta.
Cospargete il bordo con la granella di nocciole, decorare con la restante panna bianca, il gel e le fragole.