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Il dolce della domenica

Il dolce della domenica è un rito, guai se non ci fosse! Anche se la sua preparazione richiede un po’ di tempo, alla fine il risultato sarà una torta deliziosa… 🙂

Dolce della domenica

INGREDIENTI:

Per il pan di Spagna (base per torte farcite):
6 uova
farina: stesso peso delle uova
zucchero: stesso peso delle uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

crema diplomatica

300 ml di panna da montare

ananas sciroppato

granella di nocciole

colorante rosso
gel per decorazioni
250 g di fragole
PREPARAZIONE:
Pesare le uova e usare lo stesso peso per la farina e lo zucchero. Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere la farina insieme alla vanillina e al lievito (una bustina di lievito va bene per 500g di farina). Quando il composto sarà ben amalgamato versarlo in uno stampo per pan di Spagna precedentemente imburrato e infarinato; Cuocere a 180° per circa 30 minuti e lasciar raffreddare.
Preparate la crema diplomatica seguendo la ricetta base ( cliccate QUI per la ricetta),  aggiungetevi l’ananas sciroppato a pezzettini (tenete da parte il succo) e la metà delle fragole a pezzetti.
Tagliate il Pan di Spagna in tre nel senso della larghezza, bagnare con il succo di ananas e farcire con la crema preparata (due strati di farcitura).
Colorate di rosa una parte della panna rimasta e ricoprite la torta.
Cospargete il bordo con la granella di nocciole, decorare con la restante panna bianca, il gel e le fragole.

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