Con le belle giornate e la temperatura più gradevole, comincia a farsi sentire la voglia di dessert freschi. Se poi ci aggiungiamo il fatto che è periodo di fragole, il dessert fresco con la frutta diventa quasi un obbligo! Allora provate anche voi la mia coppa golosa crema di ricotta e fragole, vi conquisterà al primo assaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta
- 180 gZucchero (+ 1 cucchiaio)
- 1 bustinaVanillina
- 300 gFragole
- Mezzo cucchiainoSucco di limone
Per decorare
- Menta fresca
Strumenti
- 1 Frusta
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 4 Coppette da 100 ml
Preparazione
La coppa golosa crema di ricotta e fragole e davvero semplicissima da realizzare, bastano pochi minuti.
Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e lasciatele sgocciolare bene; quindi tamponatele delicatamente con un panno morbido per eliminare l’acqua in eccesso.
Versate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e la vanillina e montatela con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema soffice e vellutata. Mettete la crema ottenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo. Volendo, potete prepararla il giorno prima e tenerla in frigo coperta con la pellicola trasparente.
Tagliate le fragole a pezzettini e mettetele in una padella antiaderente, unite lo zucchero e il succo di limone e ponete sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 5-6 minuti, fino a quando le fragole cominceranno a sfaldarsi.
Lasciate raffreddare.
A questo punto potete riempire le coppe con la crema di ricotta mantenedovi a un paio di centimetri dal bordo. Per facilitarvi l’operazione, potete usare una sac à poche.
Versate sulla crema di ricotta la salsa di fragole e decorate con una fogliolina di menta fresca. Se preferite, potete distribuire sulle fragole delle scagliette di cioccolato fondente… affidatevi al vostro gusto personale.