Friggitelli con puré di fave

Oggi voglio presentarvi un antipasto diverso dal solito: friggitelli con puré di fave. L’ho assaggiato qualche anno fa in un ristorante e ricordo di essere rimasta sorpresa dal fatto che questo piatto fosse proposto come antipasto. Ve lo consiglio, è davvero gustoso e facile da preparare. In questo modo porterete in tavola un’idea originale.

Friggitelli con puré di fave

INGREDIENTI (4 persone):

200 g di friggitelli,

pomodori rossi,

300 g di fave sgusciate,

1 patata media,

1 cipolla media,

1 foglia d’alloro,

olio d’oliva,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni, asciugateli e privateli del picciolo e dei semi; poneteli in una padella antiaderente con un po’ di olio e un pizzico di sale fino e fateli cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i pomodori interi.

Nel frattempo, ponete in una pentola le fave sgusciate, la patata pelata, la cipolla tagliata grossolanamente, la foglia d’alloro e riempite di acqua (devono coprirsi); cuocete a fuoco basso. A metà cottura, l’acqua che avete messo dovrà essersi quasi esaurita, quindi aggiungetene dell’altra (non troppa) e ultimate la cottura regolando di sale. A fine cottura l’acqua si sarà assorbita del tutto.

Lasciatele intiepidire, aggiungete una generosa porzione di olio e frullate con un frullatore ad immersione.

Riempite con il puré delle coppette e guarnite a piacere con friggitelli e pomodori.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.