Buongiorno! Eccovi un’idea per il pranzo di oggi: pasta con zucca e pancetta. Un primo piatto semplice, delizioso e… coloratissimo! Siamo in estate, la stagione dei colori, e questo piatto mette allegria in tavola. Provatelo!
INGREDIENTI:
350 g di pasta corta,
400 g di zucca,
200 g di pancetta,
2 bustine di zafferano,
1/2 cipolla,
1 carota piccola,
1 gambo di sedano,
prezzemolo,
olio d’oliva,
poco brodo granulare,
caciocavallo,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, la carota e il sedano tagliati a dadini e un po’ di olio; quando le verdure saranno appassite, aggiungete la pancetta e fatela rosolare un paio di minuti, quindi unite la zucca tagliata a dadini, insieme a poco prezzemolo tritato, una punta di cucchiaino di brodo granulare alle verdure, sale e pepe.
Portate a cottura a fiamma moderata.
Nel frattempo cuocete la pasta (io ho preferito le mezze maniche rigate) in abbondante acqua salata in cui avete fatto sciogliere lo zafferano; scolatela e unitela al condimento.
Prima di servire aggiungete del caciocavallo grattugiato grossolanamente.
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