Pasta con zucca e pancetta

Buongiorno! Eccovi un’idea per il pranzo di oggi: pasta con zucca e pancetta. Un primo piatto semplice, delizioso e… coloratissimo! Siamo in estate, la stagione dei colori, e questo piatto mette allegria in tavola. Provatelo!

Pasta con zucca e pancetta

INGREDIENTI:

350 g di pasta corta,

400 g di zucca,

200 g di pancetta,

2 bustine di zafferano,

1/2 cipolla,

1 carota piccola,

1 gambo di sedano,

prezzemolo,

olio d’oliva,

poco brodo granulare,

caciocavallo,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.

In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, la carota e il sedano tagliati a dadini e un po’ di olio; quando le verdure saranno appassite, aggiungete la pancetta e fatela rosolare un paio di minuti, quindi unite la zucca tagliata a dadini, insieme a poco prezzemolo tritato, una punta di cucchiaino di brodo granulare alle verdure, sale e pepe.

Portate a cottura a fiamma moderata.

Nel frattempo cuocete la pasta (io ho preferito le mezze maniche rigate) in abbondante acqua salata in cui avete fatto sciogliere lo zafferano; scolatela e unitela al condimento.

Prima di servire aggiungete del caciocavallo grattugiato grossolanamente.

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