Spaghetti funghi e tonno
Per la cena di ieri ho preparato spaghetti funghi e tonno, un piatto particolarmente insolito.. Uno dei miei piatti preferiti ( se ancora non avete capito sono di ottima forchetta.. 😛 ).. sono veloci da fare e, cosa più importante, sono buonissimi.. 😉
Per preparare questo piatto ho usato:
- 500 gr di spaghetti
- 1/2 busta di funghi champignon surgelati (o freschi)
- 3 scatolette di tonno
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- 1 confezione di panna da cucina
- sale
- vino bianco
- olio d’oliva
Per prima cosa ho trifolato i funghi: li ho messi in un tegame e ho fatto assorbire tutta l’acqua; quindi li ho cotti per 10 minuti con olio, aglio (intero), un pizzico di sale e peperoncino.. una volta pronti ho aggiunto il tonno sgocciolato e ho lasciato cuocere per 5 minuti circa. Infine ho sfumato con il vino bianco, ho lasciato evaporare e ho aggiunto la panna e un po’ d’acqua di cottura.. quindi ho condito gli spaghetti e li ho serviti senza formaggio grattugiato perchè, a mio parere, non va molto d’accordo con il tonno.. 😀 Che vi avevo detto? Veloci e ottimi.. 😉
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