Spaghetti funghi e tonno

Spaghetti funghi e tonno

CIMG1056buona

 

Per la cena di ieri ho preparato spaghetti funghi e tonno,  un piatto particolarmente insolito.. Uno dei miei piatti preferiti ( se ancora non avete capito sono di ottima forchetta.. 😛 ).. sono veloci da fare e, cosa più importante, sono buonissimi.. 😉

Per preparare questo piatto ho usato:

  • 500 gr di spaghetti
  • 1/2 busta di funghi champignon surgelati (o freschi)
  • 3 scatolette di tonno
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale
  • vino bianco
  • olio d’oliva

Per prima cosa ho trifolato i funghi: li ho messi in un tegame e ho fatto assorbire tutta l’acqua; quindi li ho cotti per 10 minuti con olio, aglio (intero), un pizzico di sale e peperoncino.. una volta pronti ho aggiunto il tonno sgocciolato e ho lasciato cuocere per 5 minuti circa. Infine ho sfumato con il vino bianco, ho lasciato evaporare e ho aggiunto la panna e un po’ d’acqua di cottura.. quindi ho condito gli spaghetti e li ho serviti senza formaggio grattugiato perchè, a mio parere, non va molto d’accordo con il tonno.. 😀 Che vi avevo detto? Veloci e ottimi.. 😉

 

Se vi piacciono le nostre ricette seguiteci sulla nostra pagina facebook.. 😀

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.