Barchette alle fragole

Barchette alle fragole
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Buon pomeriggio, tempo di fragole e da amante di questo frutto mi piace inserirlo nelle mie ricette.
Oggi ho sperimentato una nuova pasta frolla, un po più delicata della mia ma adattissima per dolcetti mignon  come queste barchette.
Per realizzarle ho usato:
Per la frolla:
300 gr. di farina,
200 gr. di burro freddo,
100 gr. di zucchero a velo,
2 tuorli,
un pizzico di sale.
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
80 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 tuorli
scorza di limone,
1 bustina di vanillina.
Per decorare :
1 vaschetta di fragole fresche.
Per prima cosa occupiamoci della frolla.
In una ciotola uniamo farina  e zucchero, quindi mettiamo il burro tagliato a pezzettini, i tuorli e il sale.
Impastiamo velocemente, formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.
Imburriamo gli stampini e infariniamoli, stendiamo la frolla e rivestiamo gli stampini delle barchette.
Facciamo cuocere  a forno preriscaldato a 170° per 10 minuti (regolatevi con il vostro forno, non devono scurirsi troppo).
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete qui: Crema pasticcera.
Una volta cotta lasciamola raffreddare prima di riempire le barchette, in questo modo risulteranno più croccanti e eviterete che si ammorbidiscano con il calore.
Riempiamo le barchette con una sac a poche e decoriamole con pezzetti di fragola fresche.
Ottime come fine pasto ma anche per un’occasione particolare.
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2 Risposte a “Barchette alle fragole”

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