Per la colazione di oggi ho preparato i cornetti bicolore alla nutella, una ricetta veloce e facile che piacerà a tutta la famiglia. 😀
Per preparare questi favolosi cornetti vi serve:
- 500 gr di farina
- 70 gr di zucchero semolato
- 180 ml di latte
- 60 gr di burro
- 2 uova intere
- 1 cubetto di lievito di birra
- nutella per farcire q.b.
- latte per spennellare
- zucchero a velo per decorare
Spalmiamo la nutella su una delle due sfoglie e, aiutandoci col mattarello, copriamola con la seconda sfoglia. Con un coltello o una rotella dividere la sfoglia in due fino ad ottenere due semicerchi. Dividete ora i due semicerchi in due e vi rimangono 4 pezzi. Dividete anche questi a metà e poi ancora a metà i pezzi rimasti (devono risultare 16 triangoli in tutto). Infine, partendo dalla base fino alla punta arrotoliamo ogni triangolo e posizioniamo i nostri croissant su una teglia foderata di carta forno, distanti uno dall’altro.
Copriamo e facciamo lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti. Infine, spennelliamoli con un po’ di latte e cuociamoli in forno caldo a 180° per 20 minuti (regolatevi in base al loro colore perché la cottura varia da forno a forno). Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e spolverizziamoli con zucchero a velo. Sembra difficilissimo da fare ma vi assicuro che invece si fa in fretta. 😀