Cornetti bicolore alla nutella

Per la colazione di oggi ho preparato i cornetti bicolore alla nutella, una ricetta veloce e facile che piacerà a tutta la famiglia. 😀
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Per preparare questi favolosi cornetti vi serve:

 

  • 500 gr di farina
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 180 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • nutella per farcire q.b.
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo per decorare

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Per prima cosa scaldiamo il latte e sciogliamoci dentro il lievito di birra. Versiamo nella planetaria: la farina, le uova intere, il burro a pezzetti, lo zucchero e il latte con il lievito. Impastiamo bene col gancio fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formiamo poi una palla che metteremo a lievitare per 1 ora e 30 minuti. Riprendiamo in mano l’impasto, dividiamolo in due e stendiamo la pasta in due sfoglie tonde uguali.
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Spalmiamo la nutella su una delle due sfoglie e, aiutandoci col mattarello, copriamola con la seconda sfoglia. Con un coltello o una rotella dividere la sfoglia in due fino ad ottenere due semicerchi. Dividete ora i due semicerchi in due e vi rimangono 4 pezzi. Dividete anche questi a metà e  poi ancora a metà i pezzi rimasti (devono risultare 16 triangoli in tutto). Infine, partendo dalla base fino alla punta arrotoliamo ogni triangolo e posizioniamo i nostri croissant su una teglia foderata di carta forno, distanti uno dall’altro.
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Copriamo e facciamo lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti. Infine, spennelliamoli con un po’ di latte e cuociamoli in forno caldo a 180° per 20 minuti (regolatevi in base al loro colore perché la cottura varia da forno a forno). Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e spolverizziamoli con zucchero a velo. Sembra difficilissimo da fare ma vi assicuro che invece si fa in fretta. 😀

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