Chiacchiere

Chiacchiere

Feb

Buon pomeriggio, dopo un po di assenza ritorniamo per condividere con voi le nostre ricette. Abbiamo tante novità da proporvi, e pian piano ve le condivideremo.
Oggi, martedi’ grasso, non potevamo non concludere le festività del carnevale con questa ricetta: le chiacchiere.
Ricetta simbolo del carnevale, ne esistono tantissime versioni; questa che vi proponiamo è quella di Palma D’Onofrio.
Per realizzarle vi occorre:
400 gr. di farina 00,
100 gr. di manitoba,
60 gr. di zucchero,
60 gr. di burro morbido,
175 gr. di uova intere,
2 gr. di sale,
la scorza di un limone,
50 gr. di marsala,
zucchero a velo,
olio per friggere.

Su un tavolo versiamo la farina, lo zucchero, il sale, il limone, al centro metteremo le uova, il marsala e i pezzettini di burro precedentemente ammorbidito. Impastiamo il tutto rendendolo un panetto sodo e omogeneo.
Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per un ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo l’impasto e lo stendiamo in una sfoglia sottile (noi abbiamo utilizzato la macchina per sfogliare la pasta fresca ma potete usare anche un mattarello). Tagliamo delle strisce rettangolari, utilizzando la rotella taglia pasta.
A questo punto riscaldiamo l’olio in un abbondante pentola e friggiamo le chiacchiere un minuto per parte, scoliamole dall’olio in eccesso e spolverizziamole con lo zucchero a velo.
Con questa dose uscirà una coppa abbondante di chiacchiere quindi, se non siete in tanti, vi consiglio di ridurre la dose.
Per ricordarvi che abbiamo anche origini Sarde vi condividiamo anche la foto delle Chiacchiere con la maschera tipica Sarda: Boes e merdules di Ottana.

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