Zingara Ischitana

La zingara ischitana è un simbolo dell’isola d’ischia,si tratta di un panino crostone  molto saporito della cucina campana dell’isola d’ischia. Si prepara in pochissimo tempo ma i prodotti da usare devono fare la differenza,pane,prosciutto,pomodoro e fior di latte devono essere di qualità.Per questo panino molto gustoso si consiglia di usare fiordilatte o scamorza e non mozzarella perchè rilascia troppa acqua e in cottura le fette di pane si spugnano e si rompono rovinandone le fette di pane. La Zingara nasce negli anni 70 ad Ischia da un invenzione di due giovani ragazzi proprietari di un pub “La Virgola” decisero insieme di farcire 2 fette di pane, comprate da un famoso panifico di Ischia..(Boccia) Creando così due fette di pane cafone croccanti, farcite con maionese,prosciutto crudo, insalata, fiordilatte e pomodoro e dandogli il nome“zingara”. Da quel giorno questo gustoso crostone di pane farcito è diventato un vero cult ,un simbolo dell’isola di ischia

zingara ischitanaIngredienti:

  • 2 Fette di pane“cafone” intere
  • fiordilatte
  • Pomodori ramati
  • Prosciutto crudo
  • lattuga
  • Maionese
  • Ketchup (opzionale)

Tagliare 2 fette di pane e adagiarle in un piatto

Aggiungere alle fette di pane spalmando su ognuna di esse la Maionese e il Ketchup

aggiungete qualche foglia di lattuga

Tagliare i pomodori a fette rotonde e adagiarli sulle fette di pane

Aggiungere qualche fettina di prosciutto crudo

Cuocere la Zingara appena preparata sulla piastra o  in una padella anti-aderente in entrambi i lati fino a renderle un pò croccanti

zingara ischitana

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