Questo è uno dei miei primi piatti preferiti,un piatto leggero,semplice e veloce che se preparato bene e con gli ingredienti giusti risulta un piatto veramente gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di paccheri,mezzi paccheri,mezze maniche o rigatoni
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 400 gr di pomodorini del piennolo o pachino
- 250 gr di ricotta di bufala
- Sale
- basilico
Preparazione:
Tagliate i pomodori in 2 parti
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’olivae fate riscaldare un pò l’olio-Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi aggiungete i pomodorini tagliati in 2 parti,salate qb e fateli cuocere per 10\15 minuti a fuoco medio
Nel frattempo buttate la pasta e in una ciotola aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura e stemperate fino a scioglierla e renderla cremosa
Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con dentro il sugo,aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto spadellando e girando con un mestolo per qualche minuto a fuoco vivace.
servite il piatto con qualche foglia di basilico