Mezzi Paccheri Con Pomodori e Ricotta

Questo è uno dei miei primi piatti preferiti,un piatto leggero,semplice e veloce che se preparato bene e con gli ingredienti giusti risulta un piatto veramente gustoso.

paccheri

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri,mezzi paccheri,mezze maniche o rigatoni
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • 400 gr di pomodorini del piennolo o pachino
  • 250 gr di ricotta di bufala
  • Sale
  • basilico

Preparazione:

Tagliate i pomodori in 2 parti

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’olivae fate riscaldare un pò l’olio-Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi aggiungete i pomodorini tagliati in 2 parti,salate qb e fateli cuocere per 10\15 minuti a fuoco medio

Nel frattempo buttate la pasta e in una ciotola aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura e stemperate fino a scioglierla e renderla cremosa

Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con dentro il sugo,aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto spadellando e girando con un mestolo per qualche minuto a fuoco vivace.

servite il piatto con qualche foglia di basilico

(Visited 680 times, 1 visits today)