Lasagne Zucca Salsiccia e Provola

Le lasagne sono uno dei miei piatti preferiti.Una gustosa ricetta di primo piatto al forno da mangiare a domenica in famiglia o quando avete ospiti a casa.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di lasagne
  • 800 gr di zucca
  • 500 gr di salsiccia
  • 400 gr di provola o scamorza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Besciamella
  • Sale
  • peperoncino
  • 1 rametto di rosmarino

Per la besciamella:

  • Latte
  • farina 00
  • Burro
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe

Preparazione:

Pulire la zucca privarla dei semi e dei filamenti interni e tagliarla a pezzetti

Aggiungere 4 cucchiai di olio in una pentola e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

ggiungete la zucca nella padella e fatela cuocere per 20 minuti a fuoco medio

Nel frattempo prepariamo la besciamella

preparare la besciamella è molto semplice
In un pentolino lasciate fondere un pò burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo e continuate a mescolare finché inizia a bollire.
Salate appena appena,aggiungete un po’ di noce moscata e un po’ di pepe, e diminuite l’intensità della fiamma e fate cuocere per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto,aggiungete altro latte se è necessario in modo da non farla venire cremosa , ma abbastanza liquida.
Non fatela troppo densa altrimenti dopo risulta complicato spalmara quando andra’ in forno.

Tagliare le salsicce tagliate a pezzettini tipo macinato

Aggiungete le salsicce e fatele cuocere a fuoco medio

lasciamo insaporire mettendo anche un rametto di rosmarino

aggiungere il sale

Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare alzando la fiamma

Prepariamo le lasagne

Imburrate una teglia .Mettere sul fondo della teglia un po’ di burro o meglio ancora strutto eun po’ di besciamella e spalmarla bene anche ai lati della teglia

iniziate a preparare gli strati ad ogni strato aggiungetevi il sugo,la provola o scamorza,e la besciamella

spalmate il tutto ben bene.

L’ultimo strato aggiungete pezzi di provola o scamorza
Mettete dei pezzetti di burro sulla superficie Questo farà in modo che il bordo esterno della pasta rimanga morbido e non si secchi durante la cottura.

Infornate per 20\25 minuti a 180°

Servire in tavola

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