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Vermicelli Con Soffritto Napoletano

La zuppa di soffritto o zuppa forte è un tipico piatto della cucina napoletana
Gli ingredienti principali del soffritto napoletano sono le interiora di maiale, che si possono acquistare dal proprio macellaio già pronte e condite.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti o vermicelli o linguine o bucatini
  • 1 Kg di interiora di maiale (cuore, milza, polmone, fegato, trachea)
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 70 gr di concentrato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 60 gr di sugna (strutto)
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di salsa di peperone forte
  • rosmarino
  • alloro
  • Sale
  • ½ bicchiere di vino rosso

Preparazione:

Lavare bene le interiora sotto acqua corrente enetelo in acqua fresca per due ore, cambiando di tanto in tanto l’acqua.fino a togliere completamente il sangue

asciugate accuratamente tutti i pezzi di carne

In una padella grande aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine e la sugna

aggiungete quindi le interiora di carne e fate rosolare a fuoco vivace. Quindi aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare

Quindi aggiungere la passata di pomodoro,1 cucchiaio di salsa di peperone forte e il concentrato qualche foglia di alloro, il rosmarino, il peperoncino e il sale e fate cuocere per 5 minuti senza coperchio a fuoco vivo.

Abbassate la fiamma coprite la pentola con il coperchio,e terminate la cottura per circa 2 ore a fuoco lento.

Ricordarsi di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che il sugo si bruci e si attacchi sul fondo della padella,aggiungere un pò di acqua tiepida se necessario.

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Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro e amalgamate il tutto a fuoco vivace spadellando e girando ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.

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Servire il piatto con rosmarino e alloro

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