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Tiramiroles (misto tra tiramisù e profiteroles)

oggi vi propongo Un misto tra tiramisù e profiteroles ho provato ad unire queste 2 bontà e mi è venuto fuori questo
Ho usato la ricetta del tiramisù di Montersino con uova pastorizzate

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uova
  • 340 g di zucchero semolato
  • 100 g di acqua

Procedimento:

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portate alla temperatura di 121 °C se non si ha il termometro aspettare che faccia la schiuma e versate a filo sui tuorli già precedentemente semimontati montando fino a raffreddamento.

Aggiungere il mascarpone 500 g e successivamente metà scatoletta di panna da 250 g precedentemente montata…

mettere da parte un poco di questa crema

Preparare caffè e aggiungere lo zucchero

Iniziare a comporre il dolce …

ho rivestito con della pellicola uno stampo a cerniera e ho messo come base i pavesini al caffè bagnati ho alternato con gli stati di crema e pavesini ho lasciato rapprendere qualche ora in freezer e nel frattempo ho preparato i bignè li ho farciti con la restante crema alla quale ho aggiunto.

in cucchiaio di caffè solubile e 2 cucchiai di cacao zuccherato..se si ha quello amaro aggiungere un po’ di zucchero…ho farcito i bignè e li ho coperti con la ganache al cioccolato ..ho tolto il tiramisù dallo stampo l’ho ricoperto di bignè e decorato ai lati con i pavesini al cacao e qualche ciuffo di panna

Realizzata da Caterina Campajola

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