oggi vi propongo Un misto tra tiramisù e profiteroles ho provato ad unire queste 2 bontà e mi è venuto fuori questo
Ho usato la ricetta del tiramisù di Montersino con uova pastorizzate
Ingredienti:
- 4 tuorli d’uova
- 340 g di zucchero semolato
- 100 g di acqua
Procedimento:
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portate alla temperatura di 121 °C se non si ha il termometro aspettare che faccia la schiuma e versate a filo sui tuorli già precedentemente semimontati montando fino a raffreddamento.
Aggiungere il mascarpone 500 g e successivamente metà scatoletta di panna da 250 g precedentemente montata…
mettere da parte un poco di questa crema
Preparare caffè e aggiungere lo zucchero
Iniziare a comporre il dolce …
ho rivestito con della pellicola uno stampo a cerniera e ho messo come base i pavesini al caffè bagnati ho alternato con gli stati di crema e pavesini ho lasciato rapprendere qualche ora in freezer e nel frattempo ho preparato i bignè li ho farciti con la restante crema alla quale ho aggiunto.
in cucchiaio di caffè solubile e 2 cucchiai di cacao zuccherato..se si ha quello amaro aggiungere un po’ di zucchero…ho farcito i bignè e li ho coperti con la ganache al cioccolato ..ho tolto il tiramisù dallo stampo l’ho ricoperto di bignè e decorato ai lati con i pavesini al cacao e qualche ciuffo di panna
Realizzata da Caterina Campajola