Spaghetti con telline e vongole Un primo piatto a base di pesce (frutti di mare) una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.Gli spaghetti con telline e vongole sono un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno della settimana e in qualsiasi occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi Ricetta pasta vongole e telline
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti
- 400 gvongole
- 400 gtelline
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente le vongole,le telline e togliere la sabbia .
quindi mettetele in una padella grande le vongole e le telline coprite con coperchio e fatele aprire
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le vongole e le telline
Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte e togliere dalla padella le vongole e le telline
quindi mettete nella padella 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino e qualche gambetto dal prezzemolo
Rimettere le vongole e le telline nella padella
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
quindi aggiungete l’acqua delle telline e delle vongole filtrata precedentemente, e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire
Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato
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