Spaghetti con telline e vongole

Spaghetti con telline e vongole Un primo piatto a base di pesce (frutti di mare) una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.Gli spaghetti con telline e vongole sono un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno della settimana e in qualsiasi occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi Ricetta pasta vongole e telline

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 400 gvongole
  • 400 gtelline
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente le vongole,le telline e togliere la sabbia .

quindi mettetele in una padella grande le vongole e le telline coprite con coperchio e fatele aprire

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le vongole e le telline

Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte e togliere dalla padella le vongole e le telline

quindi mettete nella padella 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino e qualche gambetto dal prezzemolo

Rimettere le vongole e le telline nella padella

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete l’acqua delle telline e delle vongole filtrata precedentemente, e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato

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