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Risotto Con Salsa di pomodoro e Provola

Il risotto con la salsa o con il pomodoro come più preferite e con la provola è buonissimo,io ci aggiungo anche l’uovo.Un primo piatto veramente gustoso e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 gr di provola affumicata o scamorza
  •  pomodoro (consigliati san marzano)
  • 1 cipolla
  • mezzo cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Formaggio grattugiato parmigiano e pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Preparazione:

Tagliare la cipolla finemente

Aggiungere 2 cucchiai di olio e uno di burro in una pentola e fate sciogliere il burro e riscaldare un pò l’olio

quindi dorate la cipolla

Versate il riso nella pentola e fatelo tostare

Aggiungete la passata di pomodoro un po’ di sale,qualche foglia di basilico e pepe e   fate cuocere il tutto per il tempo dovuto a fuoco medio e avendo cura di girare il riso e aggiungere brodo vegetale o  l’acqua ogni volta che il riso lo avrà assorbito

Nel frattempo in una ciotola o un piatto aggiungete 2 tuorli d’uovo,il parmigiano e il pecorino e sbattete le uova con una forchetta

pochi minuti prima di togliere il riso dal fuoco tagliate la provola a dadini

spegnete sotto al gas e immergetela nella pentola, e immergete anche le uova sbattute

mescoltate bene per qualche minuto fino a rendere la provola filante
servite il piatto con un po’ di basilico fresco,pepe e parmigiano o pecorino grattugiato




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