Il risotto con la salsa o con il pomodoro come più preferite e con la provola è buonissimo,io ci aggiungo anche l’uovo.Un primo piatto veramente gustoso e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 2 tuorli d’uovo
- 250 gr di provola affumicata o scamorza
- pomodoro (consigliati san marzano)
- 1 cipolla
- mezzo cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Formaggio grattugiato parmigiano e pecorino
- Sale
- Pepe
- Basilico
Preparazione:
Tagliare la cipolla finemente
Aggiungere 2 cucchiai di olio e uno di burro in una pentola e fate sciogliere il burro e riscaldare un pò l’olio
quindi dorate la cipolla
Versate il riso nella pentola e fatelo tostare
Aggiungete la passata di pomodoro un po’ di sale,qualche foglia di basilico e pepe e fate cuocere il tutto per il tempo dovuto a fuoco medio e avendo cura di girare il riso e aggiungere brodo vegetale o l’acqua ogni volta che il riso lo avrà assorbito
Nel frattempo in una ciotola o un piatto aggiungete 2 tuorli d’uovo,il parmigiano e il pecorino e sbattete le uova con una forchetta
pochi minuti prima di togliere il riso dal fuoco tagliate la provola a dadini
spegnete sotto al gas e immergetela nella pentola, e immergete anche le uova sbattute
mescoltate bene per qualche minuto fino a rendere la provola filante
servite il piatto con un po’ di basilico fresco,pepe e parmigiano o pecorino grattugiato
veramente squisito questo risotto..
complimenti