Ingredienti :
- Pollo cosce e petto
- Patate
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva q.b
- Strutto
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
Preparazione:
Pulite il pollo sotto l’acqua corrente spellatelo togliendo la pelle a metà non tutta.. per insaporire
In una padella grande consiglio una antiaderente aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino
nella padella aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene in entrambi i lati..girandolo
aggiungete il vino bianco e declassate il fondo della padella,alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente e terminate la cottura del pollo
aggiungete un po’ di sale,rosmarino e terminate la cottura del pollo
Pelate le patate. Sciacquate bene le patate e tagliatele
Adesso mettete le patate in una pentola con dell’acqua e sbollentatele per 5 minuti
In una teglia antiaderente mettete l’olio,lo strutto,le patate,il rosmarino,l’aglio,il pepe e un po’ di sale
quindi mescolate e amalgamate bene il tutto,e infornate nel forno già caldo
portate in tavola il pollo con le patate.