Pollo Alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è una ricetta tradizionale della cucina italiana (Toscana) preparata dai contadini
per cucinare il pollo in maniera saporita e gustosa. Un piatto semplice da realizzare.
Ricetta pollo alla cacciatora

Ingredienti :

  • pollo cosce e petto
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olive nere
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 scatola di pelati (consigliati san marzano) o pomodorini
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  •  Rosmarino
  • Sale q.b
  • Pepe o peperoncino

Preparazione:

Pulite il pollo sotto l’acqua corrente spellatelo togliendo la pelle..ma non buttatela conservatela perché ci servirà dopo per insaporire

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene

quando l’olio sarà ben caldo nella padella consiglio una antiaderente aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene in entrambi i lati..girandolo

Nel frattempo preparatevi il trito di verdure di  cipolla,carota e sedano

Quindi una volta che il pollo è ben cotto aggiungete un po’ di rosmarino
aggiungete le olive nere

aggiungete il vino bianco e declassate il fondo della padella,alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente e terminate la cottura del pollo

Quando il pollo sarà completamente portato a cottura desiderata,toglietelo dalla padella

Nellla padella aggiungete il trito di verdure,un po’ di peperoncino e un po’ di rosmarino e fate cuocere le verdure fino a che la cipolla non diventi dorata

Se non avete usato una padella antiaderente e il fondo della padella risulterebbe troppo grasso,declassatelo aggiungendo un po’ d’acqua e fatela tirare …

Quindi aggiungete i pomodori e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti

Schiacciate i pomodori e fate uscire la polpa,salate quanto basta

A questo punto rimettete il pollo nella padella,e terminate la cottura per altri 20/25 minuti a fuoco moderato

Servite il piatto

Consigli:
Con il sugo ricavato dal coniglio alla cacciatora potete ricavarne un ottimo primo piatto..con dei bucatini o delle penne.

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