Pennette con carote e surimi | Pasta fredda

Pasta fredda con con carote e surimi.Con questo caldo non c’è niente di più fresco e buono,mantenendosi leggeri con un buon primo piatto di pasta fredda,condito con olio,carote,surimi,olive nere.Un pasto delicato,salutare, leggero,veloce e fresco fresco. Un piatto estivo,delizioso,colorato e semplice da preparare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2\3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 130 g Pennette (o ciò che preferite)
  • 2 Carote grandi
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100 g surimi
  • 10 Olive nere
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1cucchiaio e mezzo di maionese
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

cuocere  in abbondante acqua salata 130 gr di pasta tipo pennette ( quelle più sottili )

nel frattempo tagliare a julienne 2 carote grandi, e a rondelle 100 gr di surimi ( io prendo quelli surgelati e ne uso una metà perché sono doppi nella confezione, e li lascio scongelare ).

Aggiungere 10 olive nere tagliate a pezzetti. Scolare la pasta e raffreddatela sotto l’acqua corrente aggiungetela al resto degli ingredienti.

A parte fate un emulsione con sale, pepe, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio e mezzo di maionese ( regolatevi voi a seconda dei vostri gusti se vi piace piu o meno acidulo ).

Mescolare bene fino a quando la maionese si scioglie, aggiungere la salsa alla pasta. Mescolare bene e mettete in frigo

Piatto realizzato da: Laura Cicutto

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