Vemicelli con lupini,datterino e grattugiata di limone

Vemicelli con lupini e grattugiata di limone Un primo piatto a base di pesce una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.La pasta con i lupini di mare è un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno della settimana e in qualsiasi occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi,soprattutto con l’aggiunta di pomodorini e una grattugiata di buccia di limone,danno al piatto ancora più leggerezza e freschezza,colore e un sapore delicato  Ricetta pasta con lupini e grattugiata di limone

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gVermicelli
  • 600 gLupini di mare
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • pomodori datterino
  • q.b.Prezzemolo
  • scorza di Limone

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente i lupini

mettetele in una padella grande sul fuoco e i lupini dentro e coprite con coperchio e fateli aprire

Una volta che i lupini si sono aperti,Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte

quindi mettete in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino

Aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti a fuoco vivace

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete l’acqua dei lupini filtrata precedentemente, e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire

Servire il piatto con una grattugiata di buccia di limone e prezzemolo fresco tritato

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 112 times, 1 visits today)
Precedente Pennette con carote e surimi | Pasta fredda Successivo Pasta fredda alla caprese