Frittelle di zucchine e fiori di zucca

Le frittelle di zucchine e i suoi fiori, un piatto rustico,estivo e saporito che può essere servito sia come contorno,antipasto e anche come un secondo piatto e a cena.Un piatto veloce e sfizioso e delizioso da preparare con amici e in famiglia.
Per realizzare le frittelle si prepara una pastella con farina, uova e birra per dare più croccantezza.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 zucchine verdi
  • 10/12 fiori di zucca
  • 350 g Farina
  • 1 Uova
  • ½ bicchieri birra ghiacciata
  • q.b. Sale
  • 8/10 foglie menta
  • 6/7 g Lievito di birra
  • 5/6 foglie Basilico

Preparazione

Preparare una pastella con l’uovo e la farina aggiungendo pian piano la birra fredda, deve avere una consistenza densa ma non troppo.

Da tener presente che quando si incorporano le verdure l’impasto tende a diventare più liquido, se necessario aggiungere altra farina.

Grattugiare le zucchine a julienne

pulire i fiori di zucca togliendo la parte centrale e unirle all’impasto.

Tagliuzzare le erbe aromatiche e incorporarle insieme al sale.

Lasciare riposare 15 minuti coperto da un canovaccio.

Riscaldare abbondante olio in una padella e friggere a cucchiaiate avendo cura di rigirare le frittelle più volte

Una volta cotte alzarle con una schiumarola e porle in un piatto con carta assorbente  per farle assorbire dall’olio.

Piatto realizzato da: Maria Pia Di Nuzzo

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