Le frittelle di zucchine e i suoi fiori, un piatto rustico,estivo e saporito che può essere servito sia come contorno,antipasto e anche come un secondo piatto e a cena.Un piatto veloce e sfizioso e delizioso da preparare con amici e in famiglia.
Per realizzare le frittelle si prepara una pastella con farina, uova e birra per dare più croccantezza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 zucchine verdi
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10/12 fiori di zucca
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350 g Farina
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1 Uova
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½ bicchieri birra ghiacciata
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q.b. Sale
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8/10 foglie menta
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6/7 g Lievito di birra
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5/6 foglie Basilico
Preparazione
Preparare una pastella con l’uovo e la farina aggiungendo pian piano la birra fredda, deve avere una consistenza densa ma non troppo.
Da tener presente che quando si incorporano le verdure l’impasto tende a diventare più liquido, se necessario aggiungere altra farina.
Grattugiare le zucchine a julienne
pulire i fiori di zucca togliendo la parte centrale e unirle all’impasto.
Tagliuzzare le erbe aromatiche e incorporarle insieme al sale.
Lasciare riposare 15 minuti coperto da un canovaccio.
Riscaldare abbondante olio in una padella e friggere a cucchiaiate avendo cura di rigirare le frittelle più volte
Una volta cotte alzarle con una schiumarola e porle in un piatto con carta assorbente per farle assorbire dall’olio.
Piatto realizzato da: Maria Pia Di Nuzzo