Pasta e zucca (a’ past e cocozza)

La pasta e zucca alla napoletana  (a’ past e cocozza) Un primo piatto della cucina napoletana,molto gustoso e semplice da preparare.La pasta e zucca oltre ad essere un piatto fresco,leggero e gustoso,ideale da cucinare nei periodi caldi della stagione e anche un piatto molto salutare  visto le sue  molte proprietà che fanno bene al nostro organismo. La pasta e zucca per essere preparata ad hoc deve avere il suo principale ingrediente..cioè la zucca deve essere di ottima qualità e deve essere la zucca lunga napoletana o  (cocuzza zuccarina)  per una buona riuscita del piatto e la pasta deve essere la pasta mista (a’ pasta ammiscata) ma ovviamente la si può cucinare con qualsiasi tipo di pasta sia corta che lunga.
Ricetta originale pasta e zucca alla napoletana

pasta e zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta mista
  • 600\700 gr di zucca cocozza lunga napoletana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3\4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato q.b (opzionale)

Procedimento:

Lavare e tagliare la zucca a cubetti

in una pentola capiente Far soffriggere nell’olio, l’aglio ed il peperoncino
quando l’aglio sarà dorato toglierlo con una forchezza dalla pentola
quindi aggiungere la zucca e fare insaporire per circa 10 minuti a fuoco moderato
bagnare con qualche mestolino d’acqua bollente e salare q.b.

coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non sarà morbida

Poi aggiungere abbondante acqua nella pentola e portarla ad ebollizione
buttare la pasta nella pentola con la zucca e portare a cottura mescolando spesso e aggiungendo acqua se ci vuole (poi dipende se piace più cremosa o più brodosa)

servire il piatto con prezzemolo

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