Mud cake con ganache al cioccolato

La mud cake  è una torta di origine anglosassone,molto e gustosa a base di cioccolato fondente e cacao amaro.Il suo nome significa torta di fango,proprio perchè essendo di cioccolato e compatta ricorda un pò il fango. La mud cake, coperta con una golosissima ganache al cioccolato, è ottima da gustare come dessert o a colozione e merenda.

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Ingredienti:

  • Per la torta
  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 250 g latte
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 220 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la ganache
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca

Procedimento:

Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere il burro: 2 min. 37° vel. 2.

Aggiungere il latte, le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.

Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 6 min. vel. 4.

Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.

Per la ganache

Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.

Aggiungere la panna: 8 min. 50° vel. 3.

Versare la ganache sulla base raffreddata e ricoprirla tutta uniformemente.

Decorare a piacere e lasciar asciugare completamente.

Torta realizzata da: Caterina Campajola

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