Pennette con pomodorini ciliegini e scaglie di grana

Pasta fredda con con pomodorini ciliegini e scaglie di grana  è tra le più classica delle paste fredde.Con questo caldo non c’è niente di più fresco e buono,mantenendosi leggeri con un buon primo piatto di pasta fredda,condito con olio,aglio,pomodorini e scaglie di grana.Un pasto delicato, leggero,veloce e fresco fresco. Un piatto delizioso,colorato,semplice da preparare.

Pasta con pomodorini ciliegino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 130 g Pennette (o ciò che preferite)
  • 20-24 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi Aglio
  • scaglie di grana
  • 7-8 foglie Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

un paio d’ore prima di cuocere la pasta, tagliare 20 – 24 pomodorini ciligino in 4 pezzi o più se sono grandi.

Metterli in una ciotola e spezzettarci sopra 7 – 8 foglie di basilico.

Aggiungere 3 bei spicchi d’aglio che poi dividerete in pezzi più piccoli ( contando quanti sono così prima di versarvi la pasta li togliete ).

Aggiungere sale, pepe e un bel giro d’olio evo. Coprire la ciotola e metterla in frigo ad insaporire.

Dopo un paio d’ore cuocere 120 gr di pasta, scolarla e raffreddarla subito sotto l’acqua corrente.

Togliere gli spicchi d’aglio dai pomodorini e aggiungere la pasta, tagliarci sopra delle scaglie di grana e mescolare bene. Mettere in frigo a insaporire ancora un po ‘

Piatto realizzato da: Laura Cicutto

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