Pasta fredda con con pomodorini ciliegini e scaglie di grana è tra le più classica delle paste fredde.Con questo caldo non c’è niente di più fresco e buono,mantenendosi leggeri con un buon primo piatto di pasta fredda,condito con olio,aglio,pomodorini e scaglie di grana.Un pasto delicato, leggero,veloce e fresco fresco. Un piatto delizioso,colorato,semplice da preparare.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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130 g Pennette (o ciò che preferite)
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20-24 Zucchine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 spicchi Aglio
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scaglie di grana
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7-8 foglie Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
un paio d’ore prima di cuocere la pasta, tagliare 20 – 24 pomodorini ciligino in 4 pezzi o più se sono grandi.
Metterli in una ciotola e spezzettarci sopra 7 – 8 foglie di basilico.
Aggiungere 3 bei spicchi d’aglio che poi dividerete in pezzi più piccoli ( contando quanti sono così prima di versarvi la pasta li togliete ).
Aggiungere sale, pepe e un bel giro d’olio evo. Coprire la ciotola e metterla in frigo ad insaporire.
Dopo un paio d’ore cuocere 120 gr di pasta, scolarla e raffreddarla subito sotto l’acqua corrente.
Togliere gli spicchi d’aglio dai pomodorini e aggiungere la pasta, tagliarci sopra delle scaglie di grana e mescolare bene. Mettere in frigo a insaporire ancora un po ‘
Piatto realizzato da: Laura Cicutto
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