Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di paccheri
- 500 gr di cozze
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- Sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.
Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente
lavate e tagliate le zucchine e i peperoni
in una padella grande con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio saltate e cuocete i peperoni e le zucchine insieme
quindi mettete in una pentola grande 2 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio,aggiungete qualche gambetto di prezzemolo
aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco alto
Smuovete ogni tanto la pentola e fate aprire le cozze
Quando le cozze saranno aperte,Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze
quando le cozze saranno aperte immergetele nella padella con dentro i peperoni e le zucchine
aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace
Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con prezzemolo