Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farfalle
- 500 gr di cozze
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 8 pomodorini del piennolo o pachino
- 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino o pepe
- Sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.
Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente
quindi mettete in una padella grande 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio,aggiungete il peperoncino e qualche gambetto di prezzemolo
aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco alto
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze
Quando le cozze saranno aperte,Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze
quando le cozze saranno aperte sfumate con il brandy o il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente
aggiungete i pomodorini e un pizzico di sale,e aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace
Scolate le farfalle al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con prezzemolo