Farfalle Con Cozze e Pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farfalle
  • 500 gr di cozze
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 pomodorini del piennolo o pachino
  • 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino o pepe
  • Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

quindi mettete in una padella grande 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio,aggiungete il peperoncino e qualche gambetto di prezzemolo

aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco alto

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze

Quando le cozze saranno aperte,Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze

 

quando le cozze saranno aperte sfumate con il brandy o il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

aggiungete i pomodorini e un pizzico di sale,e aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace

Scolate le farfalle al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con prezzemolo

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