Bucatini O’ Ruot O’ Furn (teglia al forno)

O’ Ruot O’ Furn (o la teglia al forno) è un tipico primo piatto domenicale della cucina napoletana. Il classico spezzatino con patate e piselli cotto al forno e con il sugo ricavato si condisce la pasta, bucatini o pasta corta,tipo penne,paccheri,pennoni,maltagliati,mezzanelli o anche le pappardelle. La ricetta tradizionale come carne vuole il capretto..infatti è un piatto che viene cucinato molto anche a pasqua.Ma è possibile preparare questo gustoso primo piatto anche con carne di vitello,salsicce,carne di manzo o carne di maiale.

O' Ruot o' furn

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di bucatini o pennoni o candele o mezzanelli o ziti spezzati
  • 500 gr carne di agnello o di manzo o vitella o maiale o salsicce
  • olio extra vergine d’oliva
  • 200 gr di piselli
  • 250 gr di patate
  • 1 cipolla grande
  • brodo vegetale o di carne
  • 8 pomodorini del piennolo o pachino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • strutto
  • Sale
  • pepe
  • basilico
  • rosmarino
  • parmigiano e pecorino

Preparazione:

in un pentolino lessate in acqua bollente le patate
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti o a rondelle

in una teglia da forno mettere un cucchiaio di olio sul fondo della teglia

mettere la cipolla tagliata grossolanamente e farla soffriggere in forno insieme alla carne

sfumare con il vino bianco

aggiungere i pomodorini tagliati in 2 parti e farli cuocere per 5 minuti

in una ciotola mettere i piselli,le patate ,il sale, il pepe,il rosmarino,il basilico e olio extravergine

quindi amalgamate bene il tutto con un mestolo

quindi aggiungete il tutto nella teglia e mescolate bene
cospargere dei pezzettini di strutto, in modo da rendere le patate più morbide e croccanti

infornate a 180° per il tempo dovuto fino a quando non saranno cotte le patate e la carne e bagnate con brodo vegetale

scolate la pasta al dente e conditela con il sugo della teglia al forno..ovvero patate,piselli ecc

servire il piatto con una spruzzatina di pecorino e parmigiano,pepe

quindi  e cospargere dei pezzettini di strutto, in modo da rendere le patate più morbide e croccanti

infornate a 180\200°  per il tempo dovuto fino a quando non saranno cotte le salsicce e le patate

bagnate con il brodo di dado..di tanto in tanto

 

scolate la pasta al dente e conditela con il sugo della teglia al forno..ovvero patate,piselli ecc

servire il piatto con una spruzzatina di pecorino e parmigiano e basilico se preferite

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