Spaghetti Ai Frutti Di Mare

 Spaghetti Ai Frutti Di Mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti,vermicelli,bavette o linguine
  • 300 gr di vongole
  • 300 gr di lupini
  • 300 gr di telline
  • 300 gr di cozze
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 6\7 pomodorini
  • vino bianco secco da tavola
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino rosso piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola grande le vongole,le telline,i lupini e le cozze e riempitela di abbondante acqua fredda,aggiungete il sale e fatele riposare per almeno 2 ore, così da spurgarle e togliere la sabbia .

Scolare e Sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

quindi mettete in una padella grande 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino

tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella

aggiungete le vongole,le telline e le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire i frutti di mare.

Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte

quindi sfumate il tutto con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

aggiungete i pomodorini quindi salate,e aggiungere un mestolo del liquido filtrato dei frutti di mare

terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace senza coperchio

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato

 

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