Linguine con vongole e gamberi un primo piatto fresco e gustoso a base di pesce,molto semplice da cucinare.Un piatto gustoso e molto fresco…ideale da cucinare nel periodo estivo
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr.di pasta lunga (preferisco le linguine)
- 300gr.di vongole
- 6 gamberi rossi
- 6 pomodorini datterino ( li preferisco macchiati)
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio evo
- Peperoncino
- Vino bianco
- Sale qb.
Procedimento:
Soffriggere(olio aglio peperoncino e prezzemolo),aggiungere le vongole e farle aprire con l’aiuto del coperchio(crea vapore)
dopo essersi aperte tutte togliere le vongole metterle in un piatto e filtrare i sughetto (x eventuali residui di sabbia)
nella stessa padella rosolare i gamberi con l’olio x pochi minuti bagnarli con il vino e far evaporare l’alcol, aggiungere i pomodorini salarli e aggiungere altro prezzemolo tritato finemente,portare a cottura x pochissimi minuti
scolare la pasta al dente x far finire la cottura risottandola nel sugo,impiattare a piacimento
Piatto realizzato da: Imma Di Benedetto