Linguine con vongole e gamberi

Linguine con vongole e gamberi un primo piatto fresco e gustoso a base di pesce,molto semplice da cucinare.Un piatto gustoso e molto fresco…ideale da cucinare nel periodo estivo

Linguine con vongole e gamberi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200gr.di pasta lunga (preferisco le linguine)
  • 300gr.di vongole
  • 6 gamberi rossi
  • 6 pomodorini datterino ( li preferisco macchiati)
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Sale qb.

Procedimento:

Soffriggere(olio aglio peperoncino e prezzemolo),aggiungere le vongole e farle aprire con l’aiuto del coperchio(crea vapore)

dopo essersi aperte tutte togliere le vongole metterle in un piatto e filtrare i sughetto (x eventuali residui di sabbia)

nella stessa padella rosolare i gamberi con l’olio x pochi minuti bagnarli con il vino e far evaporare l’alcol, aggiungere i pomodorini salarli e aggiungere altro prezzemolo tritato finemente,portare a cottura x pochissimi minuti

scolare la pasta al dente x far finire la cottura risottandola nel sugo,impiattare a piacimento

Piatto realizzato da: Imma Di Benedetto‎

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