Mezze penne primavera | Pasta fredda

Con questo caldo non c’è niente di meglio di un buon primo piatto leggero e fresco di pasta fredda.Un piatto unico,delizioso,colorato,semplice da preparare e genuino. Quindi oggi
pasta fredda con tante verdure,un primo piatto gustoso e leggero.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farfalle
  • 75 g formaggio feta
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 cetriolo medio
  • 15 pomodorini cigliegini o datterini
  • 10 Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Procedimento

Mettere a cuocere 120 gr di pasta corta, tagliare 1 cetriolo medio a fettine sottili con una mandorlina, e metterlo in una ciotola

tagliare in 4 pezzi 15 – 16 pomodorini cigliegini o datterini, aggiungere mezza confezione di formaggio feta tagliato a dadini ( circa 75 gr )

tagliare a pezzetti 10 olive nere. Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente e unuirla al resto degli ingredienti.

A parte emulsionare sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di olio evo , mescolare bene e aggiungerlo alla pasta.

Dare una bella mescolata e far riposare in frigo

Piatto realizzato da: Laura Cicutto

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