L’ Insalata Caprese piatto estivo,fresco e leggero è un tipico piatto culinario della Campania, precisamente originaria dell’isola di Capri,da cui prende il nome. La Caprese può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto e i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la mozzarella di bufala campana, sale, pomodori San marzano o di Sorrento, basilico e olio extravergine d’oliva.
Si può rendere ancora più gustoso questo piatto aggiungendo aglio,del pepe e dell’origano e pesto di basilico.
Ricetta insalata caprese con pesto di basilico
Ingredienti:
- Mozzarelle di bufala campana
- Pomodori ramati,san marzano o di sorrento
- Olio extra vergine di oliva
- Origano
- Basilico
- Aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Tagliare i pomodori a fette rotonde e metterli in un piatto con un po’ di olio,il sale,l’origano e 1 spicchio d’aglio,e mescolare bene per fare assaporire i pomodori
Tagliare la mozzarella a fette
Preparate il pesto di basilico con olio, foglie di basilico e pepe tritando il tutto nel mixer .Frullate bene tutto fino a renderlo un composto omogeneo
In un piatto mettere i pomodori e adaggiare sopra i pomodori la mozzarella
Quindi cospargere e insaporire con il pesto di basilico, un filo di olio e il basilico